Blog

Rosmarino, scopri le sue proprietà cosmetiche

by in cosmesi, erbe e piante medicinali 23 Maggio 2020

Pollo, patate e rosmarino. No, non è solo a tavola che vantiamo l’utilizzo che si può adottare di questa pianta. Piuttosto, il rosmarino vanta anche eccellenti qualità e interessanti proprietà cosmetiche e terapeutiche utili per la cura del nostro corpo.

Appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, è una pianta facile da piantare. Anche il territorio sardo vanta numerosi numeri di piante nel suo territorio. Se infatti anche tu come me, non possiedi un grande giardino in cui ospitarla, la puoi tenere comodamente all’interno di un vaso, sul balcone. E’ una pianta di cui non potrai fare a meno, anche perché è uno scrigno di tesori e di benefici.

Scopriamo insieme le principali proprietà del rosmarino, di vitale importanza per la cosmetica naturale

Il rosmarino agisce azioni: antibatteriche, antisettiche, antiossidanti, tonificanti e cicatrizzanti

Il rosmarino è noto al mondo per essere ricco di oli essenziali. E’ stato studiato che, l’olio essenziale in esso contenuto, conferisce alla pianta una potente azione antibatterica e antisettica. Vanta inoltre una potente azione antiossidante. Sarebbe infatti in grado di rallentare l’ossidazione delle cellule, contrastando la diffusione dei radicali liberi, grazie all’azione dei flavonoidi. Agisce anche come tonificante della pelle. La sua assunzione è particolarmente indicata nei periodi di maggior stress e sforzo fisico.

Un alleato di bellezza anche per la cura dei capelli. Contribuisce a rafforzare i capelli e facilitarne la crescita. L’olio essenziale è infatti in grado di stimolare il follicolo e la crescita del capello, contrastandone la caduta. Ma non solo… Rende anche più lucida la chioma e aiuta a nascondere i capelli bianchi.

Non solo, il rosmarino è un grande alleato in cosmetica per la cura della pelle

Per mantenere una pelle sana e giovane il rosmarino viene in soccorso quindi anche contro l’invecchiamento cutaneo. Utilizzato sulla pelle, il suo estratto agisce inoltre un’azione cicatrizzante. Utilizzato in polvere per fare deimagnifici bagni termali e in prodotti specifici per il trattamento dell’acne, agisce come astringente e aiuta a debellare il sebo in eccesso. Infine, ma non per importanza, il suo intenso profumo ti aiuterà ad aromatizzare la stanza ed il tuo corpo, con una fragranza che durerà a lungo!

L’ingrediente in questione agisce anche come astringente e aiuta a debellare il sebo in eccesso. Infine, ma non per importanza, il suo intenso profumo ti aiuterà ad aromatizzare la stanza ed il tuo corpo, con una fragranza che durerà a lungo!

Scopri come utilizzare gli oli del rosmarino in una crema per la giovinezza della tua pelle. Seguimi al link…

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *